新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

7所高校职校入选贵州省养老服务人才培训基地

2021-07-05 09:17:02  来源: 贵阳晚报

加强人才队伍建设 推进养老服务发展

7所高校职校入选贵州省养老服务人才培训基地

  记者从贵州省民政厅获悉,近日,该厅举行全省养老服务人才培训基地授牌认证仪式,7所高校、职校入选贵州省养老服务人才培训基地。

  据介绍,这7所入选的学校为贵州中医药大学、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵阳护理职业学院、遵义医科大学护理学院、遵义医科大学医学与科技学院、黔南民族医学高等专科学校、黔东南州台江县中等职业学校。

  目前,贵州省60岁以上的老年人总数达593万人,占全省总人口的15.38%,贵州正加速步入深度老龄化社会,养老服务需求呈现大幅增加的趋势。

  省民政厅表示,遴选养老服务人才培训基地,旨在进一步加强全省养老服务人才队伍建设,提升养老服务从业人员专业化、职业化水平,加快推进养老服务发展。

  此外,省民政厅今年正全力推进“改造提升50个标准化养老院,新增1万张护理型床位”民政民生实事,以及养老服务创新发展工程、招商引资等民政养老重点工作。(记者 曾秦)

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127622417