新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳举行《我们的国歌》 党史学习教育专题讲座

2021-07-04 09:03:34  来源: 贵阳日报

  7月3日上午,由贵阳市委党史学习教育领导小组办公室、贵阳孔学堂文化传播中心联合主办,花溪区委党史学习教育领导小组办公室承办的“党史学习教育专题讲座《我们的国歌》”在花溪区委党校二楼大礼堂举行。

  来自贵阳市各区(县、市)的市民群众及学生共400余人齐聚一堂,共同聆听中国人民解放军军乐团原团长、国家一级指挥于海深情讲述国歌背后的故事,庆祝中国共产党成立100周年。

  在讲座中,于海结合相关历史事件及自身参演国家重大活动的经历,围绕“国歌的概念”“国歌的发展历程”“国歌是国家神圣的象征”“国歌是不忘初心的生动教材”“我们的国歌是世界上最好的国歌”等,讲述了与国歌相关的故事、阐述了开展党史学习教育的重要性。于海精彩生动的讲解,不时引发观众热烈的掌声。

  据了解,作为全国政协委员,于海曾连续十年提案为国歌立法,被媒体誉为“催生国歌立法的指挥家”“推动国歌立法的音乐家”。(记者 周芸)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127620843