新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“新时代好少年” 集中推介评审工作启动

2021-07-03 09:07:40  来源: 贵阳日报

  7月2日,2021年度贵阳市“新时代好少年”集中推介评审工作启动,51名青少年进入候选人名单。

  经各区(市、县)逐级推荐、严格把关,本年度“新时代好少年”候选人的推选条件为:在积极培育践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、环境保护、弘扬中华优秀文化等方面表现突出的、充满新时代气息、事迹生动感人的6岁至16岁青少年。评选事迹分为勤学善思、传承红色基因、创新发明、孝老爱亲、乐于助人、热心公益、自立自强、践行工匠精神、传承传统文化9种类型。

  活动中,市委宣传部(市精神文明办)、市教育局、市妇联、团市委、市关工委、贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台以及特邀嘉宾和各区(市、县)党委宣传部共同组成评审工作组,对候选人的资格、学习、品德、事迹、思想、素质等多方面进行综合评议,最终拟确定30名学生为2021年度贵阳市“新时代好少年”,其中拟推荐3名学生参与省级“新时代好少年”评选。

  据悉,本次活动将围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展学习宣传活动,推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(记者 刘智智 唐子昂)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127619159