新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“永远跟党走 舞心向党” 2021年贵阳市舞蹈新作品展演举行

2021-07-03 09:08:16  来源: 贵阳晚报

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,7月2日下午,“永远跟党走 舞心向党——2021年贵阳市舞蹈新作品展演”在贵阳演艺集团星光剧场举行,来自贵阳所属地区艺术院团、院校、文化馆等文艺单位带来的32个舞蹈作品亮相。

  由贵阳市委宣传部、贵阳市文联、贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台联合主办,贵阳市舞蹈家协会承办的此次展演,自今年4月启动以来,共征集到作品80多件。经过初选、复选,共有32件作品参加了此次展演。现场分专业组与群文组两个类别,共500多名演员参加演出,同时进行了线上展播。

  展演由贵州大学的群舞《星火》拉开帷幕。接着,《激战困牛山》《回望·娄山关》《苗·绣》《“辣椒”书记》《光》《保卫黄河》等舞蹈作品相继上场,形式多样,精彩纷呈。

  此次展演作品紧扣党的光辉历程和乡村振兴战略,讴歌党的丰功伟绩,以舞蹈语言生动地塑造了英雄人物形象,弘扬了脱贫攻坚精神,抒发了贵州人民爱党、爱国、爱家乡的深深情怀。

  演出结束后,全场400多名观众起立高唱《没有共产党就没有新中国》,现场气氛热烈,演员与观众都激情澎湃。

  经专家现场评审,省歌舞剧院选送的《花开时》、白云区文化馆馨艺舞蹈团选送的《“辣椒”书记》等13个作品获得“优秀作品奖”,贵州大学选送的《光》、开阳县文化馆艺韵舞蹈队选送的《保卫黄河》等19个作品获得“优秀表演奖”、17家选送单位获得“优秀组织奖”。(记者 赵红薇)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127619132