新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

政协南明区第十届委员会常务委员会举行第二十七次会议

2021-07-02 18:28:32  来源: 南明区融媒体中心

  6月30日,政协南明区第十届委员会常务委员会举行第二十七次会议。

  南明区政协党组书记、主席罗俊主持会议并讲话,副主席刘清、司艳,秘书长田野出席会议,副区长陈刚应邀参加会议。

会议现场

  会议传达学习了《中国新型政党制度》、全国政协十三届常委会第十七次会议精神和全国政协宣传思想工作座谈会、贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神、市委常委会和贵安新区党工委会议精神、南明区委常委会议精神;听取了区政府关于南明区重点项目开工建设情况的通报、关于南明区商务楼宇特色化专业化推进情况的通报、关于青云路步行街改造升级项目推进情况的通报等。政协委员们就通报的相关工作展开交流,提出许多针对性强、可操作的意见建议;会议还审议通过了《政协贵阳市南明区委员会关于进一步加强街道(乡)政协委员联络组工作的实施意见(修订稿)》《中国人民政治协商会议贵阳市南明区委员会提案工作条例(修订稿)》及有关人事事项。

  会议指出,要深刻认识用好红色资源赓续红色血脉的重要意义,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,结合区政协正在开展的党史学习教育,抓好学习和贯彻落实,着力在发挥好党治国理政的重要阵地、重要平台、重要渠道作用和统一战线组织功能、专门协商机构作用上展现新作为、取得新成效。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是奋斗“十四五”、奋进新征程的开局之年,做好政协及常委会工作至关重要。要进一步提高政治站位,切实加强党对政协工作的全面领导,推动政协系统党的建设全覆盖、上水平、见实效,形成以党建工作为引领,政治协商、民主监督、议政调研为重要支撑的新时代政协工作格局;要围绕中心大局,精准建言献策,立足主责主业,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,充分发挥政协专门协商机构作用,参在关键点、谋在关键处;要回应社会关切,增进民生福祉,把以人民为中心的理念贯穿政协履职全过程,充分发挥提案、社情民意、调研报告的作用,做到为民代言、为民建言;要提质增能,争先出彩,不断强化优质服务,继续锤炼过硬作风,以奋进的姿态、务实的举措、优良的作风,为高质量推进南明现代化建设作出新的贡献。

视察现场

  会前,常委们围绕青云路示范步行街工作、青云路及兴关路周边城市更新项目进行了现场视察,先后来到青云路、贵棉小区,通过看展板、听介绍、现场交流的方式,详细了解项目建设情况。

  区直相关部门相关负责人参加会议。(余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127618361