新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县“穿洞之光”合唱团走进易地扶贫点

2021-07-02 17:56:20  来源: 普定县融媒体中心

    近日,普定县“我们的中国梦·文化进万家”普定县党史学习教育“文艺名家进舞台”文艺宣讲活动走进该县易地扶贫搬迁点鑫旺社区,为社区居民们带去一道丰盛的文化大餐。

活动现场。华松 摄

    活动在《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》的百人大合唱中拉开序幕,来自普定县“穿洞之光”合唱团的艺术家们倾情献唱,一首首气势磅礴、催人奋进的经典革命歌曲,充分展示了中国共产党成立以来的光辉历程和伟大成就,抒发了干部群众热爱党、热爱祖国的炽热情怀,展现了不忘来时路、永远跟党走昂扬向上的精神风貌。

活动现场。华松 摄

    男声小合唱《革命人永远是年轻》、表演唱《红梅赞》,唱出了奋进的磅礴气势和火热的爱党之心;女声独唱《江山》唱出了“为实现人民对美好生活的向往而接续奋斗”的铮铮誓言;健身球舞蹈《普定瑶》和走秀《最美的歌儿献给妈妈》唱出了对家乡的热恋赞美,激发了人们奋斗百年路、启航新征程的热情和干劲。舞蹈《逛新城》、独唱《毛主席的话儿记心上》、表演唱《绣红旗》等节目深深体现了广大人民群众对中国共产党的浓情赞美。精彩的表演,激情的演唱,赢得了台下观众的阵阵掌声。

    现场除了精彩的节目表演外,还安排了党史学习教育互动问答,现场的群众们纷纷举手,回答主持人提出的问题,氛围十分浓烈。(华松 杨天福)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127618084