新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县猴场乡老甲寨村:若飞故居学党史 为民修房办实事

2021-06-30 18:09:14  来源: 普定县融媒体中心

    为加强革命传统教育,追寻革命先辈足迹,日前,普定县猴场乡老甲寨村组织村“两委”全体人员到王若飞故居,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题实践活动,持续不断推动党史学习教育走深走实走心。

瞻仰王若飞故居

    老甲寨村“两委”全体人员在讲解员带领下瞻仰了王若飞雕像,参观了王若飞故居陈列馆,一幅幅照片,一件件实物,让大家深有感触,不时驻足观看。在鲜艳的党旗前,全体党员重温入党誓词,句句铿锵有力,激荡着永不磨灭的革命精神。通过现场“体验式”学习,引导党员干部回顾党的发展历程,感受先进先辈崇高理想,在回顾历史和体悟思考中增强了党史学习教育效果。

困难户龙双福住房修缮前后对比图

    想群众之所想,解群众之所难。老甲寨村把党史学习教育中激发出来的干事热情,有效转化为推动为群众办实事的强大动力。村“两委”聚焦群众“急难愁盼”,多方协调资金30000余元,走访慰问村里的困难户龙双福,组织全体党员干部帮助其修缮房屋。经过两个多月的努力,龙双福家的住房旧貌焕新颜,全家欢天喜地乔迁新居。此等举措,让广大群众明显感受到党史学习教育带来的新变化。(陈梦珺)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127612842