新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政府召开专题会议部署安全生产工作

2021-06-30 09:07:23  来源: 贵州日报

省政府召开专题会议部署安全生产工作

谌贻琴李炳军作批示

  6月29日,省政府召开安全生产工作专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步部署全省安全生产工作。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军对进一步做好全省安全生产作批示。省委常委、常务副省长李再勇讲话。

  谌贻琴在批示中要求,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识开局之年、“七一”前后防风险、保安全、护稳定、营造祥和氛围的极端重要性,更好统筹发展和安全,进一步增强风险防控能力,深入排查、及时发现、迅速消除各类风险隐患,全面强化领导责任、主体责任、监管责任,确保不漏任何环节、不留盲区死角,确保人民群众生命财产安全、确保社会大局和谐稳定。

  李炳军在批示中强调,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,对风险隐患再排查,对工作责任再压实再强化,坚决防止重特大事故发生,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全,确保全省社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

  会议强调,各地各部门要提高站位、强化担当、细化措施,全力抓好危险化学品、燃气、消防、体育赛事、道路交通、建筑施工、煤矿、自然灾害等重点行业领域安全隐患排查整治;要毫不松懈抓好常态化疫情防控,筑牢防控“堡垒”;要强化安全宣传,狠抓责任落实,严肃追责问责,加强预警预报和应急值守,确保人民群众生命和财产安全。

  省有关部门和单位负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127610921