新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展“防尘、控尘、抑尘”三大行动重拳防治扬尘污染

2021-06-30 11:10:15  来源: 遵义市人民政府网

  遵义市开展“防尘、控尘、抑尘”三大行动重拳防治扬尘污染。一是开展建筑工地防尘行动。综合执法、交警、住建、交通等部门联合开展“在建工地扬尘防治”专项整治,全面检查建筑工地工程围挡设置、场地主干道硬化、工程车辆冲洗、裸露土覆盖等落实情况。整治行动以来,现场发现扬尘治理问题222个,对建筑工地扬尘污染下达“责令限期改正通知书”19份;“责令停止违法通知书”6份;简易程序、一般程序立案222起,处罚没款20.2万元。

  二是开展工程渣土控尘行动。深化“属地管控+联动执法+智能监管”协同机制,全时段加强对车辆多行路段、渣土偷倒易发区域的巡查执法,严厉打击因工程运输引发的扬尘污染行为。今年以来,已组织开展专项整治行动3次,严厉打击各类违规违法行为155起。

  三是开展道路保洁抑尘行动。配全作业车辆,采用人机结合作业模式,严格按照“定车、定人、定时、定位、定区域”的“五定”要求,每天不间断对城区各道路和扬尘高发区实施巡回清扫作业,每日投入的环卫保洁一线人员约3000余人,每日投入大、小作业车60余台。道路保洁深度抑尘成效明显。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127607945