新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点预审会召开

2021-06-30 11:14:55  来源: 安顺日报

  6月25日,安顺市省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点预审会召开。市委副书记尹恒斌出席会议并讲话,副市长潘登岭主持会议。

  会议指出,建设特色田园乡村集成示范试点是省委、省政府立足当前实际、着眼未来发展作出的一项战略决策,是市委、市政府在乡村振兴开新局上的有力举措。各级各部门要积极探索乡村振兴的安顺路径,努力形成田园乡村与城市交相辉映的城乡发展形态。

  会议强调,要深刻认识建设特色田园乡村的重要意义,认真贯彻落实省委、省政府工作部署和市委、市政府工作要求,把特色田园乡村建设摆上突出位置。要准确把握建设特色田园乡村的目标取向,注重乡土气息,在风貌塑造上留住乡村的“形”,彰显个性特色,在文化传承上留住乡村的“魂”,提升多元价值,在功能布局上体现乡村的“全”,激发内生活力,在宜居宜业上留住乡村的“人”。要统筹抓好建设特色田园乡村的重点任务,合力推进、科学谋划、分类抓好,确保示范试点工作开好局、起好步,确保试点建设取得成效,打造田园乡村“安顺样板”。

  会前,与会人员先后到紫云自治县板当镇硐口村,平坝区乐平镇大屯村、天龙镇兴旺村、天龙镇打磨村,普定县化处镇焦家村及穿洞街道靛山村6个省级候选村试点进行实地考察。会上,对6个省级候选村工作方案、村庄规划以及产业规划进行市级预审;各县(区)围绕市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村开展的情况作发言。(记者 陈婷婷 实习记者 滕露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127607808