新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县政协开展“我为群众办实事”实践活动暨“保护母亲河·河长大巡河”行动

2021-06-29 18:32:26  来源: 关岭县融媒体中心

    6月25日,关岭自治县政协主席、坪寨河河长周建能到百合街道、龙潭街道开展“我为群众办实事”实践活动暨“保护母亲河·河长大巡河”行动。

    周建能一行来到坪寨河流经的摆布村,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解河道环境整治、农业面源污染防治、水环境、河流环境周边整治工作等情况,并将巡河中发现的问题进行现场反馈,研究落实解决措施。

    周建能要求,各级各有关部门要坚决守好发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩,不断提高人民群众的获得感和幸福感。要加强河湖管理保护宣传教育,提高全民爱河护河意识,在辖区范围内营造关爱河湖健康的良好氛围。

    周建能指出,当前正值汛期,相关部门和单位要严格按照中央和省、市、县关于防汛工作部署要求,全力做好汛期安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609624