新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“电亮先锋”守护汇川万家灯火

2021-06-29 18:33:33  来源: 汇川区融媒体中心

    “变压器温度34度,一切正常……”6月23日,一辆“小黄车”又如往常一样驶入汇川区易格孔社区,来自遵义市郊供电局长征供电所的4名巡检人员开始了当天的巡查工作。他们戴上手套,对社区内的变压器、电路等逐一进行检查,并认真写下巡检记录。

    随后,供电所工作人员来到易格孔社区办公点与社区工作人员沟通社区用电设施情况,了解社区居民存在的用电难题。

    “早在去年,社区就和长征供电所建立了社电联建机制,由社区收集居民用电问题,及时告知供电人员,以便在最短时间内解决居民用电问题,从而更好地服务居民。”汇川区易格孔社区党支部书记杨宇海介绍。

    对社区居民用电问题进行记录后,供电所工作人员又来到社区居民杨岚强家,为老人检查线路以及各类电器、电源是否安全,并讲解安全用电知识。

    “供电所的同志我们都很熟悉,他们经常来帮我们检查电路,贴心得很。”杨岚强说。

    据了解,为确保辖区内供电线路安全运行,遵义市郊供电局长征供电所加大对辖区内变电站、特殊线路的巡查工作,及时消除设备故障隐患。

    “这个月是安全生产月,在庆祝建党100周年之际,我们在日常巡检的工作基础上,加大与村委会、社区的联系,确保发现问题能得到及时处理,让老百姓用上安心电、放心电。”遵义市郊供电局长征供电所所长徐进表示。(谷奇颖 邹天乙)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609533