新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区卫生健康系统庆祝建党100周年文艺汇演举行 王黔出席并致辞

2021-06-29 18:38:31  来源: 云岩区融媒体中心

  6月27日,“不忘初心颂党恩 砥砺奋进开新篇”——云岩区卫生健康系统庆祝建党100周年文艺汇演在贵州医科大学大礼堂举行。区委副书记、区政府区长王黔出席并致辞。

  区人大常委会副主任熊国礼、区政府副区长赵荣文出席活动。

  王黔指出,近年来,云岩区卫生健康事业加速发展,医疗卫生资源总量不断增加、结构持续改善、质量快速提升,人民群众获得更多健康实惠,卫生健康治理能力和水平显著提高。这些成绩离不开全区广大卫生健康工作者的共同努力,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

  王黔要求,全区卫生健康系统干部职工牢记职责使命,主动担当作为,大力弘扬伟大抗疫精神,牢固树立大卫生、大健康理念,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续深化医药卫生体制改革,加快补齐公共卫生短板,不断提升卫生医疗服务水平,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼!

  当天,王黔还为云岩区卫健系统评选出的2个“最美抗疫集体”、1名“最美援鄂先锋”、9名“最美抗疫先锋”和10名“最美白衣卫士”颁发了证书。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609501