新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

兴仁市新龙场镇辣椒丰收农户笑开颜

2021-06-29 17:00:14  来源: 黔西南日报

    今年,兴仁市新龙场镇利用土地、交通等优势,以经营主体领办村合作社为示范引领,全力发展辣椒产业,为全镇乡村振兴提供有力支撑。

    走进新龙场镇大屯村的蔬菜特色种植示范基地,村民们都在忙着采摘辣椒。连日来,在贵州翔鑫农业科技有限公司统一安排下,近百名群众正为来自外地的供应商采摘辣椒。

    负责带工的村民何仕翠介绍:“基地里50岁左右的务工群众,每人每天有100多元收入;60岁以上的平均每天也能收入80至90元。我家的土地出租给基地,每年还有租金收入。”

    在基地,像何仕翠这样的务工群众很多,大伙一边领工资,一边拿土地流转费,创收增收。据了解,蔬菜特色种植示范基地总面积为1000多亩,第一季种植有辣椒、黄瓜、西红柿和生姜,时下正对基地辣椒进行采摘,平均每天有100人左右在基地里务工。

    种得好是前提,卖得好才是关键,公司不仅在种植和管理上下功夫,还在产销对接上花大力气,确保辣椒卖得出。一名来自水城的收货商告诉笔者:“我来基地收辣椒,这次打算收10吨。”(吴平修 潘文贵)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609485