新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区举行2021年新党员入党宣誓仪式

2021-06-29 18:22:20  来源: 花溪区委宣传部

  6月28日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,花溪区2021年新党员入党宣誓仪式在花溪区委党校举行。花溪区委书记李瑞领誓并讲话。区委副书记刘承佳参加,区委常委、区委组织部部长汪维华主持。

  活动现场,全场肃立、奏唱国歌。李瑞带领全区100名新党员举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”洪亮的宣誓声声入耳、震撼有力,表达了对党的无限忠诚与热爱。随后,2名新党员代表发言,表示将不忘初心,牢记使命,以青春为笔,书写好新党员的奋斗担当。

  活动中,李瑞向在中国共产党成立100周年之际光荣入党的新党员同志表示衷心祝贺。李瑞强调,共产党员是一个光荣的政治身份,更是一份沉甸甸的责任。大家要牢记这个神圣时刻,用一生去践行入党誓词,把共产党人的崇高精神传承好,把我们共同为之奋斗的社会主义事业建设好。

  李瑞表示,组织上入党,一生一次,思想上入党,要一生一世。全区新党员要坚持把对党忠诚作为最纯粹的本色,始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动诠释对党绝对忠诚。要坚持把为民服务作为最隽永的初心,始终把造福人民作为最根本的职责,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,从群众的“急难愁盼”出发,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚持把率先垂范作为最自觉的要求,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,在各个方面、点滴细节中当好标杆,自觉维护党员良好形象。要坚持把勇于担当作为最鲜明的特质,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,发扬斗争精神,增强斗争本领,围绕“四新”主目标,紧扣“四化”主抓手,立足本职岗位、主动履职尽责,在推动花溪经济社会高质量发展的主战场中大展身手、建功立业。

  宣誓活动在《国际歌》中落下帷幕。(魏星 胡流冰川 杨小平 孙操 蒋义 胡廷富 杨洋)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609401