新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不忘初心暖人心 黄成虹走访慰问困难党员

2021-06-29 18:18:27  来源: 南明区融媒体中心

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日,南明区委书记黄成虹带队到城市方舟小区、护国路走访慰问困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。

  区委常委、区委办主任陈本云,区委常委、区委组织部部长张媛参加。

走访慰问朱学文同志现场

  当天,黄成虹一行首先来到城市方舟小区困难党员朱学文的家中,与他亲切交谈,关切询问其日常生活和身体健康等情况,向他对党和国家作出的贡献表示敬意和感谢,并叮嘱街道工作人员做好对老党员的关心关爱工作,在政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,千方百计为其排忧解难,让老党员安享幸福晚年。在困难党员王川莲的家中,黄成虹一行认真聆听王川莲重温入党誓词、矢志不渝跟党走的难忘经历,鼓励她继续坚定信心、保持愉悦身心、乐观面对生活,继续发挥党员先锋模范作用,为社区建设作出更多的贡献。

走访慰问王川莲同志现场

走访慰问王泽长同志并为其颁发“光荣在党50年”纪念章

  在与老党员王泽长的交流中,黄成虹详细了解了她的家庭生活和身体状况,亲切与王老拉家常,感谢老人为党和国家作出的贡献,并细心为她戴上“光荣在党50年”纪念章。慰问中,黄成虹表示,老党员久经考验、立场坚定,党性强、作风正、经验多,为党和国家各项发展事业作出了重要贡献,社区工作人员要多与老党员沟通交流,思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,积极主动为老党员排忧解难,切实让他们感受到党的关怀和组织的温暖,要将组织的关心关爱送到党员心坎上,勉励老党员们继续传承和弘扬党的优良作风,发挥党员的先锋模范作用,为助推南明经济社会高质量发展继续发光发热。

  相关街道办事处负责人参加慰问。(龙海燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127609225