新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县市场监督管理局加强殡葬场所餐饮食品安全监督检查

2021-06-29 19:48:50  来源: 丹寨县人民政府网

  为确保丹寨县龙泉镇辖区内殡葬单位餐饮服务食品安全,切实加强殡葬餐饮服务食品安全保障工作。日前,市监局对辖区内殡葬服务单位进行了食品安全专项监督检查。

  检查过程中,执法人员仔细检查了殡葬场所的资质,加工经营场所内外环境卫生,从业人员健康证持有情况,是否完善落实食品进货查验、索证索票、台账记录制度,是否按规定落实各项设施设备标签标识,以及是否落实餐饮具消毒、食品留样、库房管理、食品安全应急预案等各项制度。

  此次检查共出动检查人员5人次,车辆1台次,经检查,存在食品加工场所布局不合理、厨房“三防”设施不到位、无食品留样柜等问题,现场已责令其限期整改。

  通过此次行动,进一步提高了丹寨县殡葬场所餐饮服务食品安全质量,强化责任落实,加强隐患排查和风险控制,从而提升我县殡葬场所餐饮服务食品安全整体水平,防控群体性食品安全事件的发生。下一步,我局将联合民政局继续加强对殡葬场所的日常监管,提高监督频次,预防食品安全事故的发生,切实保障在殡葬场所用餐的饮食安全。(吴永霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127608524