新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“南明数字党史馆”上线暨《南明百年党史》专题片首映启动仪式举行

2021-06-29 16:47:14  来源: 新华网

  新华网贵阳6月29日电 6月29日,南明区“南明数字党史馆”上线暨《南明百年党史》专题片首映启动仪式在南明区花果园国际艺术中心举行。

启动仪式现场。新华网 王雪松 摄

  据介绍,“南明数字党史馆”以“赞南明光芒·颂百年辉煌”为核心内容,通过新兴媒体技术、新兴传播手段,用互联网语言生动呈现党的“百年辉煌”和南明的“红色光芒”。党史馆以“一轴四厅两馆”作为项目建设基础,利用3D建模技术,通过界面引导提示用户进行点击,实现切换场景、进入场景内交互界面等功能,交互界面根据主体题材不同,使用视频、图文结合等方式,鲜活地再现南明地方党史的峥嵘岁月。

  《南明百年党史》专题片生动展现了在党的百年征程中,曾经在南明区境内发生的革命故事、造就的英雄人物。专题片分为《新生南明 城乡巨变》《奋斗南明 全新征程》《星星之火 南明燎原》三个篇章,从三个不同时期讲述南明区在百年党史中的艰辛历程,激励广大党员干部群众不忘党的历史,牢记党的宗旨,激励斗志,干事创业,为高质量推进南明现代化建设不懈奋斗。

  南明区委书记黄成虹在讲话中强调,希望广大党员干部群众充分利用新媒体时代下特殊的“线上”学习机会,积极参观数字党史馆、观看党史专题片,在生动直观的党史学习体验中,进一步感悟思想伟力,赓续精神血脉,汇聚奋进力量。(王雪松)

“南明数字党史馆”二维码。新华网发

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127608375