新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区消防救援大队编排舞蹈剧喜迎党的生日

2021-06-28 11:07:14  来源: 贵阳日报

  为庆祝中国共产党成立100周年,从百年奋斗历史中汲取前行的力量,连日来,白云区消防救援大队联合白云区文化馆编排消防元素舞蹈剧《丰碑与传承》。目前,该剧已编排完成,将在全区庆祝建党百年文艺演出中上演。

  舞蹈剧《丰碑与传承》分为三幕,分别以重现长征历史一角、歌颂伟大革命先烈及展现当代消防人继承党和红军为人民服务的宗旨为主线。参演人员以良好的精神风貌,赞颂党的光辉历史,生动展现了全体消防指战员积极投身消防事业、无私奉献的坚定信念。为确保节目质量和进度,白云区消防救援大队精心策划,将消防元素融入到节目中,全体人员克服困难、踊跃参与,确保在有限的时间内排练出精品。

  《丰碑与传承》舞蹈剧,是白云消防献给中国共产党成立100周年的礼物,凝聚了全体指战员对党无限忠诚与热爱的真挚情感,展现了党领导下的消防救援队伍的良好形象。在今后的工作中,白云消防全体指战员将牢记党的嘱托,结合新时代综合应急救援的职能任务要求,不忘初心、砥砺前行,不负党和人民的殷切期盼。(王淳子 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127833571