新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县2267名少年参加中考

2021-06-28 18:42:20  来源: 贵定县融媒体中心

    三年勤学,一朝试剑。6月25日,2021年中考拉开大幕,贵定县2267名考生迎来了人生中的一次大考检验。

考生们在工作人员的引导下陆续通过体温检测进入考场

    上午8点,贵定中学考点门口,考生们在工作人员的引导下陆续通过体温检测进入考场。

    自信的考生,送考的家长,万千叮咛的老师以及社会各界的服务保障,组成了一道特别的风景。

    送考教师王菁说:“今天站在这里心情非常紧张,因为考场里有我带的第一届学生,一大早到这里的目的就是为了给他们加油鼓劲,希望他们在考试中正常发挥,祝愿他们金榜题名。”

为考生加油助力

    此次中考,共青团县委与贵定县中等职业学校在考场外为考生们提供了口罩、纸、笔、水等物品,为考生加油助力。

    此次中考贵定县共设2个考点,贵定中学和贵定县中等职业学校。

为中考护航

    考试期间,贵定县教育、公安、城管等部门全力协调配合,形成了“联防联控、齐抓共管”的协作机制。

    贵定县各考点学校、考生学校制定了具体的安全保障工作方案,各初中学校均成立了专项工作领导小组,对考务工作的各个环节做到标准明确、人员到位、责任到位,全力做好中考保障工作,为中考护航。(刘洁 杨兰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127605994