新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:坚持规划先行 助推红色美丽村庄建设

2021-06-28 18:57:42  来源: 镇宁县委宣传部

  为结合党史学习教育活动,高质量推进镇宁自治县红色美丽村庄试点建设工作。日前,镇宁自治县自然资源局党组书记、局长颜成勇同志带领局全体党员及相关工作人员到镇宁自治县红色美丽村庄板袍村开展学习调研。

  此次调研指出,1935年红军长征过镇宁 播撒革命火种与镇宁各族群众结下了深厚情谊。镇宁自治县自然资源局要以开展党史学习教育为契机动力,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,积极对接贵州省城乡规划设计院,在编制规划时,要坚持可操作性与前瞻性相结合,落实“多规合一”要求,协同“三线”,高质量编制整村规划,做到可执行、管长远。用村民看得懂的文字、图片、图册等充分表达规划设计的核心内容。

  此次调研强调,一是厘清用地需求,在国土空间规划编制中预留适当空间,确保项目避让基本农田和生态红线,同时引导少占耕地;二是对村庄规划修订深度严格把关,将红色美丽乡村建设要求、专项规划深度一同融入到修订内容。伍廷禄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127605894