新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县第六小学开展“6.26国际禁毒日宣传活动

2021-06-28 18:38:06  来源: 镇宁县委宣传部

禁毒工作从“娃娃”抓起

——镇宁自治县第六小学开展“6.26国际禁毒日宣传活动

镇宁县公安局王晓华副局长作禁毒工作讲话

  为防范新型毒品对青少年的危害,进一步增强师生“远离毒品、珍爱生命”的自觉意识,在第34个国际禁毒日到来之际的6月25日下午,镇宁自治县第六小学开展了“6.26国际禁毒日宣传活动,此次活动在学校操场上进行,镇宁县公安局、镇宁县教育和科技局、镇宁县妇联等多家单位的领导以及相关同志、第六小学全体师生参加了本次活动。本次禁毒宣传活动由“镇宁县禁毒委员会”牵头主办,“镇宁县教育和科技局、镇宁县禁毒委员会办公室、镇宁县第六小学”承办。

  活动上首先由第六小学曾龙校长致词,对重视禁毒工作前来参加活动的各级领导表示了热情的欢迎,并汇报了学校开展禁毒工作的方法和成效;其次由镇宁县公安局党委委员、副局长、县禁毒办主任王晓华同志作禁毒工作重要讲话,讲解毒品的危害和严厉打击毒品决心;最后观看了禁毒宣传文艺节目、禁毒教育微视频、新型毒品制作的药丸模型、在全体与会人员庄严的“禁毒宣誓”后进行了禁毒签名,圆满完成了本次禁毒宣传活动。通过本次禁毒宣传教育活动,增强了全体师生识毒、防毒、拒毒能力。

  只要我们大家都积极行动起来坚决向毒品说“不”,我们的生活就会更加美好,我们的校园就会更加美丽,我们的社会更加和谐稳定、我们的国家更加繁荣昌盛。

活动现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127605865