新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树瀑布夜间颜值持续走高

2021-06-28 16:58:14  来源: 安顺市文旅局

  贵州民族文化灿烂丰富。在这片钟灵毓秀的土地上,有17个世居少数民族,被誉为“文化千岛”。绮丽的盛装、繁复的银饰、悠扬的山歌各具特色的民风民俗都装点着贵州的多姿与多彩。6月28日,良业文旅夜游力作“夜游黄果树”全新升级,将贵州厚重、原生、多元的民族文化要素创新演绎,为游客献上地道的贵州民族文化大餐。

  本次全新升级的“夜游黄果树”,以黄果树大瀑布为载体,由“凡间·千彩映水”“仙境·彩云之国”两大主题区及10余项光影体验互动和真人演艺表演构成。“凡间”与“仙境”由目前亚洲最大野外观光电动扶梯连接,让民族之光跨越时空与游客相会。

  夜晚走进黄果树瀑布景区,便走进了一场星河璀璨的民族文化盛世狂欢。绚烂光影在游客面前绽放,身着传统突服饰的少数民族演员飘然而出,或歌或舞,盛装相迎。迎宾盛典、枫香染织布歌舞、布依族“龙崇拜”图腾文化、神鼓祈水一一呈现,各式眩人耳目的声光效果贯穿其中,展示贵州民族文化的大舞台徐徐拉开帷幕。

  震耳发聩声自前方传来,犹如天鼓敲击天幕,壮美、豪迈的黄果树瀑布跃然眼前。“九霄霓虹”“水天一色”“万物生辉”篇章相继上演,虹光漫天,横亘天幕,山水光影联动,唱响生命礼赞。

  多彩和谐的民族文化是最鲜明的贵州印记、贵州特色、贵州标志。如何让贵州民族文化资源“活化”起来,让民族文化资源变成文旅资产,是“夜游黄果树”项目本次提质升级的核心。

  良业坚持“光影+艺术+文化”协同创新,在尊重大自然、尊重传统的创作前提下,以古老的神话传说与民族风情为题材,为游客打造独具“黄果树风情”的贵州民族文化旅游体验。演绎过程中,真人展演、光影视觉和山水联动等高科技艺术形式相映成趣,呈现出一个不同于日间的别有风味的黄果树。

  走遍大地神州、醉美多彩贵州。随着政府不断推进旅游产业化,旅游业正逐渐成为贵州重要支柱产业,贵州也正日益成为海内外游客度假出游的品质旅游之选、诗意栖居之选。“夜游黄果树”自试运营以来大获好评。它的成功落地,让来黔游客有了更丰富、更精彩的选择。

  本次升级意在大力促成从浅层“到此一游”到深度文化体验的迭代,让游客在黄果树留下来,住下来,同时也是推动贵州民族文化“创造性转化、创新性发展”的更进一步探索。我们期待,历史、民族与科技交相辉映的夜游黄果树,将成为彰显贵州特色、讲述贵州故事的“金”名片和贵州“夜经济”高质量发展的新样板!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127605741