新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都自治县石板村合作社兑现红利430万元

2021-06-28 16:00:04  来源: 贵州日报

  “潘海山51.48万元、潘啓明44.46万元、潘朝荣21.97万元……”6月22日,三都自治县九阡镇石板村股份制经济合作社产业种植项目分红大会上,随着点名声,一名名村民走上台领钱。

  据悉,此次分红总额达430.08万元,涉及15名社员以及31名符合条件的群众。

  “我从一名贫困户到现在分红10多万元,这都得益于党的好政策啊。”拿到分红后,村民潘永模笑眯了眼,“先是脱贫攻坚帮扶政策让我一家脱了贫,现在是乡村振兴政策帮助我家发展起了种植产业。我要继续加油,把生活过得越发红火,这才对得起党的恩情。”

  “在党的领导下,村里的产业发展得越来越好,真是年年有惊喜!去年我分红10多万元,今年分得更多,有32.6万元。”村民潘永固笑着说,在党的带领下,大伙的明天一定会更幸福。

  据悉,石板村曾经是周边出了名的贫困村。2019年10月,该村成立股份经济合作社,围绕“支部领办、合作社带动、产业发展、富民强村”的总思路,瞄准南板蓝根产业,带动村民共同发展。

  经过几年时间的发展,南板蓝根产业已成为石板村的支柱产业。

  潘家甫是村里的南板蓝根种植能手。“几年前我还是村里的一名贫困户,现在不仅脱了贫,收入还一年比一年高,这多亏党的好政策啊。” 潘家甫说,自从村里发展南板蓝根产业后,他就积极参与,这次分红得了24.5万元。“分红最多的一名社员得了51万多元呢。我要向先进学习,争取明年获得更多分红。”(记者 梁晓琳)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127604721