新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:18辆“红色主题”双层纯电公交车亮相

2021-06-27 09:54:26  来源: 贵阳日报

图为即将运营的“红色主题”双层纯电公交车。

  6月26日,贵阳公交集团即将开行的“建党百年红色宣传公交专线车”亮相,崭新的红色双层纯电公交车整装待发。

  据悉,贵阳公交集团将开行的“建党百年红色宣传公交专线”共有18辆“红色主题”双层纯电新能源公交车,用于替换1路公交线原有的全部车辆。

  记者在太慈桥凤凰村贵阳公交停保场内看到,这批新公交车的车身外印有“庆祝中国共产党成立100周年”“不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不懈奋斗”等标语,以及遵义会议会址、甲秀楼等图片。上下层车厢的前窗、侧窗都采用超大玻璃,便于乘客乘车时观赏贵阳的城市风景,车顶还设有超大天窗,面积比例达40%左右。

  “为庆祝建党100周年,贵阳公交在1路公交线上特别推出了‘建党百年红色宣传公交专线’,15路和249路部分公交车也将成为‘建党百年红色宣传公交专线车’。”贵阳公交集团相关负责人说。

  这位负责人表示,下一步,贵阳公交还将逐步替换所有2路公交线的老旧车辆。(记者 张薇 文/图)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127602202