新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳贵安发布相关通告:尽快去接种第二剂新冠病毒疫苗

2021-06-27 10:25:21  来源: 贵阳晚报

尽快去接种第二剂新冠病毒疫苗

贵阳贵安发布相关通告 6个城区设置11个24小时接种点

  6月26日,贵阳市、贵安新区应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布关于尽快完成第二剂新冠病毒疫苗接种的通告。

  根据国家、全市统一部署,现就尽快完成第二剂次新冠病毒疫苗接种有关事宜通告如下:

  一、当前,境外新冠肺炎疫情仍在高位流行,国内零星散发病例和局部聚集性疫情交织,疫情防控形势更加严峻复杂。目前,新冠肺炎仍然没有特效药,疫苗接种仍然是最经济、最有效、最易实现的防控手段。如果你是接种两针的灭活疫苗或三针的重组亚单位疫苗,仅一剂次疫苗不能产生预期免疫效果,必须完成全程接种才能获得较好免疫效果。

  二、接种两针剂Vero细胞新冠疫苗满21天或三针剂CHO细胞新冠疫苗满28天的市民,可按照短信或电话通知的接种具体时间与地点,前往指定接种点接种。如达到接种间隔时间未接到通知的,可在贵州健康码-我的健康卡-新冠病毒疫苗接种查询中查看自己接种第一针剂疫苗的种类和时间,也可通过网络搜索“贵阳市新冠疫苗接种点一览表”查找接种点进行咨询,自行前往就近接种点接种。各行业从业人员也可向行业主管部门登记后,前往指定接种点接种。

  三、2021年6月底前,我们为接种第二剂次的市民朋友配备了相对充足的疫苗,请及时前往接种,并提醒您的亲戚朋友、单位同事、周边熟人及时完成第二剂次接种。

  四、在贵阳市、贵安新区外已完成第一剂次接种,现生活或工作在贵阳市、贵安新区的市民朋友,能提供第一针接种信息的,均可在贵阳市、贵安新区任一接种点接种,确保是同一类型疫苗即可。

  五、为方便市民朋友接种,即日起至2021年6月底,全市所有接种点延长接种时间。另外,在6个城区设置24小时接种点,详情见附件。

  六、未在规定时限内完成第二剂次接种者,尽早完成补种,无需重新开始免疫程序。

  七、现场接种时,请自觉维护现场秩序,科学佩戴口罩,听从工作人员指挥。接种后留观30分钟后有序离开。(贵阳日报融媒体记者)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127602196