新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:璀璨灯光秀庆祝中国共产党成立100周年

2021-06-26 11:54:47  来源: 观山湖区融媒体中心

灯光秀。邰芯雨 摄

  6月23日,观山湖区建党100周年主题大型楼幕灯光秀在贵州金融城正式上演,璀璨灯光点亮了城市夜空。

灯光秀。邰芯雨 摄

  据悉,本次灯光秀旨在庆祝中国共产党成立100周年,营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。当天晚上7时起,“庆祝中国共产党成立100周年”“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”“学党史、悟思想、办实事、开新局”等文字内容在贵州金融城主要楼体滚动播放,同时,灯光秀还加入了中共一大会址纪念馆、红船、遵义会议会址以及甲秀楼、奥体中心、贵阳北站等元素,吸引了众多省内外市民驻足拍照、打卡,记录这极具意义的时刻。

灯光秀。邰芯雨 摄

  “我是今天从上海过来参加会展的,第一次来观山湖,觉得这里城市环境很好,夜景也很漂亮。”来自上海的居民刘昶说,“今年是中国共产党建党100周年,散步的时候经过这里看到灯光秀,觉得很大气,我和朋友情不自禁停下来拍照,希望在中国共产党的带领下,我们的祖国越来越好,大家的工作、生活也变得更好。”

灯光秀。邝亚航 摄

  据悉,此次灯光秀将在6月23日至7月15日每天晚上7:00--9:00不间断上演,最佳观赏点为观山湖区云上方舟商圈附近(钟书阁平台),大家可前往体验。(邰芯雨)

市民纷纷拿出手机拍照打卡。邰芯雨 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127600441