新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区“回望百年奋斗路 砥砺奋进新征程”文艺演出成功举办

2021-06-26 11:12:02  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月25日晚,观山湖区“永远跟党走”系列活动——“回望百年奋斗路  砥砺奋进新征程”文艺演出在贵阳会议中心精彩上演。

活动现场

  观山湖区委书记罗杨出席活动并致辞,区委副书记、区长秦永康,区人大常委会主任邱斌,区政协主席刘光祥,区委副书记娄果等区四大班子有关领导出席,区直各部门负责人及党员干部、基层群众代表等800余人参加。

活动现场

  罗杨在致辞中指出,自开发建设以来,观山湖区从泥泞荒土到高楼林立,从城市郊区到滨湖花城,上演了一场令人惊叹的精彩蝶变,逐渐成为贵阳乃至贵州最具现代化都市气息的城市名片。如今,观山湖区经济实力跨越提升,产业结构不断优化,城区面积持续扩大,城市人气加快汇聚,基础设施不断夯实,公共配套日臻完善,城乡一体融合发展,生态环境优美宜人,一座天蓝、水清、地绿、宜居的高品质新城逐渐成形,这颗镶嵌在省会城市的璀璨明珠,正以优越的品质,深厚的内涵,彰显着独特的现代都市风情,也必将在未来继续绽放出更加耀眼的光芒!

活动现场

  罗杨强调,千秋伟业,百年只是序章。在实现第二个百年奋斗目标的历史新起点上,观山湖区要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗;要铆足干劲,不忘初心、牢记使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,按照“一产做精致、二产大突破、三产再跨越”的发展思路和打造“产业之城、活力之城、宜居之城、幸福之城”的城市定位,以现代制造业、中高端商贸业、大数据产业、现代服务业为主导,高质量打造“强省会”五年行动引领区,以优异成绩庆祝建党100周年!

活动现场

  据悉,此次活动由中共观山湖区委、观山湖区人民政府主办,中共观山湖区委宣传部、观山湖区文体广电旅游局、观山湖区文化馆承办。活动围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,设置了百年颂歌、红色经典、幸福观山湖、中国梦四个篇章,通过形式多样的文艺节目回顾了中国共产党的百年辉煌历程。

  晚上7时整,演出在第一篇章大型情景合诵史诗《百年颂歌》中正式拉开序幕。

活动现场

  随后,演出进入第二篇章“红色经典”,京剧《绣红旗》、合唱《在灿烂阳光下》、情景剧《丰碑》、合诵《祖国,一首唱不完的恋歌》等节目轮番上演,一音一符,唱出美好新篇章,一颦一舞,重温红色革命经典。

  “现代都市·滨湖花城”是观山湖区的靓丽名片,在第三篇章“幸福观山湖”中,歌伴舞《牵手观山湖》、舞台剧《父亲的家书》、沙画+青春歌舞《二十年观山湖》+《舞动青春》、舞蹈《刺梨花儿开》充分展示了朝气蓬勃的观山湖区以及观山湖区人民的美好生活。

活动现场

  在第四篇章“中国梦”中,歌伴舞《共圆中国梦》、合唱《没有共产党就没有新中国》将演出推向高潮,现场观众纷纷起立,与演员一同合唱,歌唱伟大的中国共产党,歌唱伟大的祖国。

  当天,活动还为在观山湖区“永远跟党走”系列活动之“学党史、感党恩、践初心、担使命”党史知识竞赛、“奋斗百年路 启航新征程”红色经典诵读比赛、“唱响新时代 礼赞百年史”合唱比赛中荣获一、二、三等奖的单位颁奖。(丁伟鑫 张婷 邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127600290