新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

18所军校在黔计划招生327人

2021-06-26 10:19:16  来源: 贵阳晚报

18所军校在黔计划招生327人

包括14所解放军院校和4所武警院校,实行提前批次单独远程网上录取

  6月25日,记者从贵州省招生考试院获悉,今年在我省招生的解放军和武警院校共有18所,计划招生327人。其中解放军院校计划招生271人(含女生12人),武警院校计划招生56人(含女生2人)。

  贵州省2021年军队院校招收普通高中毕业生工作,在省招生委员会和省军区战备建设局统一领导下组织实施。根据中国人民解放军的性质和军人职业特点,军队院校招生实行提前批次单独远程网上录取。

  按照公平、公正、公开的原则,在政治考核、面试、体检合格考生中,省招生考试院依据考生的成绩和报考志愿(梯度志愿),并区分性别和院校专业体检合格标准,按照招生计划数的110%投档,院校从高分到低分择优录取。未被录取的考生不影响其他批次普通高等学校的录取。

  政治考核由县级人民武装部会同本县(市、区、特区)招生考试机构、考生户口所在地派出所和所在中学具体组织实施。考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构等不在同一区域的,政治考核工作由考生报考所在地的县级人民武装部负责,考生户籍所在地的县级人民武装部配合。

  《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》(式样),考生可从省招生考试院官方网站下载或到县级人民武装部领取(双面打印在一张A4纸上),填报个人信息并报县级人民武装部和考生户口所在地派出所审核。政治考核截止时间为7月7日。

  面试工作由省军区战备建设局具体组织实施,省招生考试院监督。面试时间:7月4日至7月7日,面试工作人员主要由上级指定的军队院校选派,省军区抽调部分人员参加。

  另外,为增强军队院校招生工作的透明度,保证考生公平竞争、公正录取,省招生考试院和省军区战备建设局设立招生咨询和举报电话,老师、考生及家长可拨打电话对有关问题进行咨询和举报。省招生考试院和省军区战备建设局将认真负责回答咨询,接受监督。对军队院校招生工作的违纪、违规行为,按有关规定严肃处理。

  招生咨询和举报电话:(0851)85780133、85780134(省军区战备建设局);(0851)85952927、85959698(省招生考试院)。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127600224