新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳食品安全工作名列全省第一

2021-06-26 10:25:59  来源: 贵阳晚报

贵州通报2020年食品安全工作评议考核结果

贵阳食品安全工作名列全省第一

  近日,省食品安全委员会印发《关于2020年食品安全工作评议考核结果的通报》,贵阳市食品安全工作再次被评为A级等次,名列全省第一名。

  2020年,在市委、市政府坚强领导下,全市各级各部门坚持以人民为中心,牢牢守住食品安全底线,认真贯彻落实食品安全“四个最严”要求,压紧压实各级各方责任,统筹抓好疫情防控和食品安全监管工作,严把“从农田到餐桌”的每道关口,严防、严管、严控食品安全风险,全年未发生系统性、区域性重大食品安全问题,全市食品安全形势稳定向好。

  据了解,贵阳市以创建国家食品安全示范城市为抓手,不断提升食品安全治理质量和水平,提高食品安全风险管理能力,强化牵头协调和创新监管,大力实施“大数据+智慧监管”,推进“传统监管”向“智慧监管”转型升级。今年4月,贵阳市市场监督管理局荣获2020年度“全国食品安全工作先进集体”称号。2020年全市检查食品生产主体3155户次,检查食品经营主体144002户次,为全市经济社会高质量发展提供了坚实的食品安全保障。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127600218