新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展“扫黄打非”专项检查行动

2021-06-26 11:47:24  来源: 普定县融媒体中心

    6月24日,普定县扫黄打非办联合县文化市场行政综合执法大队、县消防大队对普定县主城区文化市场经营单位开展联合专项检查行动。

    检查组一行先后到普定县主城区大型书店、电影院、印刷企业等文化市场经营场所进行突击检查,查验书店有无境外流入涉政治性有害出版物及侵权盗版出版物;检查消防安全,灭火器有无过期、禁烟标识是否醒目、消防通道是否畅通等其他消防安全隐患问题;检查设施设备安全,对场所内通风换气、供电线路、大型设备、燃气管道、公共卫生等进行逐一排查,确保不留隐患、不留盲区;加强疫情防控管理措施,要求影院严格落实新冠肺炎疫情防控各项规定,强化管理措施,严格落实体温检测、健康码查验、口罩佩戴引导等要求。

    经检查,普定县电影院能严格按照疫情防控相关要求开展工作,并定期对消防设施、放映设备等进行自查,不定期对员工进行消防安全培训,部分书店疫情防控工作有所松懈,现场责令其立即整改,严格落实疫情防控各项管理措施,检查中并未发现涉政治性、涉黄涉恐怖暴力等非法出版物。

    据悉,普定全县各乡镇(街道)也积极组织开展庆祝建党百年前后“扫黄打非·正道”集中行动,有力有效保障普定县文化市场安全稳定、健康有序发展。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127598337