新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云坝羊镇:开展“安全生产月”暨群众安全感满意度宣传活动

2021-06-26 11:22:07  来源: 紫云县委宣传部

活动现场

  6月22日,紫云自治县坝羊镇结合以“落实安全责任、推动安全发展”为主题的安全生产月,组织综治办、安监站、司法所、国土部门等利用赶集日开展“安全生产月”暨群众安全感满意度宣传活动。活动现场

  活动现场,通过悬挂横幅,设置法律咨询台,现场为群众讲解动员群众积极参与安全感满意度测评及禁毒知识、食品安全知识、防溺水知识、扫黑除恶、防范非法集资等安全常识宣传。同时,将群众安全感满意度宣传与“安全生产月”主题相结合,宣传安全生产有关的规定,进一步增强了辖区群众的安全生产意识,引导他们在日常生产生活中,遵守相关法律规定,认真做好自我防护工作,进一步提高了群众的安全生产意识。活动中,司法所所长王令同志还纷纷就村民关注的个人维权问题,现场解答群众们的法律咨询,为村民提供“零距离”法律服务。

  此次活动,共发放宣传资料600余份,发放宣传水杯200个,通过开展活动提高了广大群众安全生产意识,有效推进了安全知识的普及,增强了群众的自我防范能力,调动了群众参与的积极性,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为维护社会稳定和开展平安建设活动营造了良好氛围。(卢元英)

活动现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127598199