新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余加林到新蒲新区考点检查中考准备工作

2021-06-26 11:46:56  来源: 新蒲新区融媒体中心

    6月23日,人大新蒲新区工委主任余加林先后到滨湖中学、遵义市第四十中学、遵义市第四十二中学就中考考点准备情况进行检查,区人大代表联络服务中心、区教科局相关负责人陪同检查。

    检查中,余加林仔细查看了考场与相关功能室,听取考试准备情况汇报,并对考场设置、信号屏蔽、监控设备、疫情防控、安全保障等工作进行了解。

    余加林指出,中考既是广大考生的人生大考,也是各有关部门的工作联考,更是新区“教育集聚区”建设的一次自考,相关职能部门要以高度的政治责任感,齐心协力完善各项保障,用心用情做好各项服务。他强调,要高标准尽职尽责落实好各项工作,切实为考生营造良好的考试氛围;要严要求抓好考前培训,严格考试纪律,严肃考风考纪,为考生提供公平公正的考试环境;要高质量抓好服务保障,加强考生运送车辆及线路的管制,保障师生安全出行;要做好做足应急预案与各项准备,全力确保中考顺利进行。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127598086