新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:群众出行通畅了

2021-06-26 11:33:53  来源: 关岭县融媒体中心

    “早上9点,关岭自治县汽车站门口,1路公交车缓缓驶入公交站台,来往的汽车井然有序地通过红绿灯......”关岭自治县纪检监察干部到龙潭街道振兴社区“回访”时,车辆有序、道路平整、环境整洁的景象映入回访干部的眼帘。

    “感谢纪委的同志,城区道路的坑凹很快就修补填平了,现在交通更通畅了。”社区干部罗馨高兴地说道。

    在此之前,城区道路坑凹不平,交通拥堵,事故频发,给市民出行带来诸多不便。这一困扰群众的难题,在关岭自治县纪委监委的推动下,终于得以解决。

    今年4月,县纪委监委立足职责定位,结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,由班子成员带队,委机关各内设部门配合,采取召开群众会、院坝会、座谈会等方式,深入村居社区一线扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

    “关索大道部分路面坑凹不平,破损严重,给群众出行带来不便,上班时间一堵就是20多分钟。”当纪委工作人员来到振兴社区走访时,群众纷纷反映。

    随后,纪委工作人员来到关索大道实地查看,只见路面每隔几十米就有一个坑洼点,深浅不一,为使车子不被磕碰,许多司机都选择绕行,让原本就不宽敞的路面更加拥挤。

    群众利益无小事,路面通行不畅,不仅影响群众出行舒适感,还容易造成交通安全隐患。梳理问题后,县纪委监委立即发出《整改督办函》,将问题清单同步反馈至县住建局和龙潭街道党工委,要求各自认领整改任务,及时整改到位。

    “收到问题后,我们立即召开专题会议进行研究,启动道路维修维护工程,对龙潭街道城区坑凹不平路段进行了修补填平。”县住建局有关负责人表示,在抓好问题整改的同时,举一反三,还对关索街道城区范围内的道路开展全面排查,仅用7天时间,就实施完成3010平方米路段维修维护工作。

    “现在我们不再担心每天出行的交通安全问题了,道路变通畅,人的心情也舒畅了。”出租车司机潘师傅激动地说道。

    如今,改造后的关岭城区路貌焕然一新,曾经群众出行的“交通拥堵”景象已不复存在,城市交通环境更加舒适、安全、高效。

    “下一步,将持续把‘我为群众办实事’实践活动与日常监督紧密结合起来,聚焦群众急难愁盼问题,强化监督检查,切实以监督成效为群众利益保驾护航。”关岭自治县纪委监委有关负责人表示。(尹光胜 李娅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127597987