新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市新党员代表入党宣誓活动在遵义会议会址举行

2021-06-26 11:32:16  来源: 遵义市人民政府网

  6月24日,遵义市新党员代表入党宣誓活动在遵义会议会址举行。市委书记魏树旺领誓并讲话。市委常委、市委组织部部长汪海波主持。

  夏日清晨的遵义会议会址小楼静静矗立,光芒四射。当天上午8时,新党员代表入党宣誓活动正式开始,全场肃立、奏唱国歌。面对鲜艳的党旗,魏树旺举起右拳带领新党员庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓,响彻遵义会议会址上空。新党员代表作了发言,表示将用毕生精力践行庄严誓言,坚守初心,砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。

  随后,魏树旺发表了即席讲话,对新党员和全市党员干部做一名合格党员提出四点希望。一是要始终做到对党绝对忠诚。大力发扬长征精神、遵义会议精神,更加自觉做到“两个维护”,坚决维护核心、捍卫核心、忠诚核心,让对党绝对忠诚成为遵义党员干部最鲜明的政治品格。二是要深入践行为民宗旨。始终坚定理想信念,站稳人民立场,切实把造福人民作为最根本的职责,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,用自身的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。三是要严格遵守党的纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,切实增强纪律意识、规矩意识,严格遵守党章党规党纪,自觉按原则、按规矩办事,真正把党的纪律、规矩落实到工作中去,永葆共产党人的浩然正气和政治本色。四是要敢于担当作为。坚持从我做起,从现在做起,勇担时代重任,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,积极主动作为,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,现代化水平在西部领先、高于全国平均水平,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出积极贡献。

  宣誓活动在《国际歌》中落下帷幕。

  市县乡村四级干部、教师学生、医生护士和非公组织员工等100名新党员参加活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127597960