新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

甘肃省委政策研究室到平坝区考察调研工作

2021-06-26 10:45:42  来源: 平坝区融媒体中心

    6月23日下午,甘肃省委政策研究室副主任孔卫涛一行到平坝区考察调研塘约村乡村振兴工作及天龙屯堡文化旅游工作情况。

    在乐平镇塘约村史馆,讲解员与塘约村村主任彭远科向调研组一行介绍塘约改革发展情况,并从政策指导、党建引领、产业布局、项目支持等方面进行细致讲解。

    随后,调研组一行实地走访天龙屯堡古镇,就屯堡文化、乡村旅游工作进行调研。通过参观古镇建设和讲解员对屯堡文化的解说,调研组对平坝区乡村振兴及文化旅游工作的发展规划给予高度评价。调研组认为,在传统村落的保护与发展上,平坝区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,因地制宜,在文化上下功夫,深入挖掘传统民居资源,打造乡村旅游古镇,复活传统古村落,让人来到屯堡追寻乡愁记忆、享受休闲生活。

    调研组一行表示,通过学习考察,进一步解放了思想,开阔了视野,甘肃省将学习借鉴平坝经验,并把所学经验运用到实际工作中去,进一步助推乡村振兴工作,让文化旅游更有质量、更有优势。(罗洁)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127597213