新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁检察院多形式开展禁毒宣传活动

2021-06-26 11:24:39  来源: 镇宁县委宣传部

  6月26日是第34个国际禁毒日,为进一步引导广大群众正确认识毒品危害,自觉远离毒品。连日来,镇宁自治县人民检察院开展形式多样的禁毒宣传活动。

  6月23日,该院联合县教科局、县妇联、团县委到该县第一小学举办禁毒知识讲座,宣传禁毒知识,以案释法,增强青少年学生自觉防毒拒毒意识,以净化校园环境,创建无毒校园。

  该院驻本寨镇红坪村第一书记作为禁毒宣讲员,在该村开展了一场形象生动的禁毒宣传活动。为村民详细讲解了毒品的种类、危害以及如何拒毒、防毒等知识。

  此外,该院线上线下共同发力,通过本院设置在各乡镇的LED显示宣传屏滚动播放禁毒宣传片,介绍毒品的种类,讲解吸食毒品的危害,告诫广大人民群众加强毒品防范,抵制不良诱惑,提高群众防毒、拒毒、禁毒的能力和意识。(吴勇 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127597020