新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展2021年“安全生产月”集中宣传活动

2021-06-26 11:23:13  来源: 三都水族自治县融媒体中心

安全知识宣传

  第20个全国“安全生产月”来临之际三都水族自治县安委办、应急管理局利用赶集天组织开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”集中宣传活动。

  活动现场,各部门通过设置咨询台、摆放宣传展板、分发宣传手册、悬挂宣传横幅方式,向群众集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救方法,普及消防、道路交通、电力等安全知识,同时,结合汛期特点,积极宣传防溺水及地质灾害、洪涝灾害等自然灾害应对防范意识和安全意识。

向过往群众宣传安全知识

  我们还重点针对汛期,比如有雷雨天气的时候,群众入户去做好防范来开展宣传,通过集中宣传来提高我们群众安全意识和避险自救的能力。县应急管理局工作人员邵梦林说。

  据了解,活动当天共计设立宣传咨询台50余个,发放宣传资料22000余份,接受群众咨询3000余人,营造了安全人人了解、人人参与、人人监督的良好氛围,推动全县安全生产形势持续向好。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127596932