新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:禁毒宣传进校园 青春之路不“毒”行

2021-06-25 14:57:29  来源: 万山区融媒体中心

  “可卡因等这些传统毒品,另外还有一些新型毒品,新型毒品它又称麻古、止咳水等……”走进铜仁市第八中学,高二年级的主题班会上,教师正从毒品的种类、毒品对社会、家庭、个人的危害入手,为学生们细致讲解了青少年吸食毒品的诱因以及如何拒绝防范毒品等知识。据了解,今年是第34个“国际禁毒日”,该校将禁毒教育知识融入课程,树立学生们“珍爱生命,远离毒品”意识。

  铜仁市第八中学教师张韬表示:“在我们平时教育教学过程中,我们会把禁毒教育融入我们的课堂,教育我们的学生认识毒品、远离毒品,为他们的健康成长创造一个良好的环境。”

  此外,该校还将禁毒宣传从课堂“搬”进基地。在铜仁市第八中学禁毒教育基地,各类毒品仿真模型、禁毒案例随处可见,学生们不仅能直接“触摸”各类毒品,还能通过互动知识问答、VR虚拟体验,全方位了解毒品给人带来的身心危害。“通过参观我们学校的禁毒基地,今天我了解到了毒品的类型、吸毒的危害,还学到了很多防毒拒毒知识,我觉得很有用。”铜仁市第八中学学生余沁馨笑着点赞道。

  “看到这些毒品对人的危害、对社会对家庭都非常的严重,我也会从中汲取经验,远离毒品、珍爱生命。”铜仁市第八中学学生胡成竹同样感触颇深。

  6月26日是世界禁毒日,六月是禁毒宣传月,连日来,万山区通过开展禁毒宣传进校园,让学生们远离毒品、健康成长。在此,我们也倡导大家提高对毒品的认识,认清毒品的危害,自觉抵制毒品,共建平安家园。(麻洲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127596876