新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第21批赴黔博士服务团到贵阳考察

2021-06-25 10:42:32  来源: 贵州日报

  6月23日至24日,第21批赴黔博士服务团到贵阳国家高新区、修文县和白云区开展省情考察,并与贵阳市有关部门座谈。

  博士服务团一行先后前往白云区食用菌园区、修文县扎佐物流园、贵阳国家高新区贵州科学城、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心等地实地考察,了解产业发展、生产经营、市场销售等情况,与企业负责人深入交流探讨。博士服务团结合考察所见所闻和工作实际,对我省中医药发展、绿色金融创新发展、人才引育机制、科研成果转化、推进乡村振兴和产业数字化转型等提出意见建议。大家表示,将一如既往地在挂职岗位上履职尽责,充分发挥自身优势,为贵州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  据悉,博士服务团是中组部、团中央贯彻落实国家西部大开发战略,促进区域协调发展和培养锻炼青年人才的重要举措。2001年至今,已先后选派20批266名博士到贵州挂职服务。今年1月11日,第21批赴黔博士服务团14名成员赴我省开展为期1至2年的挂职服务。(记者 娄铃英)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127596605