新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委党史学习教育第二巡回指导组到平坝指导

2021-06-24 16:59:55  来源: 平坝区融媒体中心

    6月22日,安顺市委党史学习教育第二巡回指导组组长郑永林到平坝区指导党史学习教育工作。平坝区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠,区人大常委会副主任马国平、杨忠琼、刘文和、刘崇敏、黄帮义,区政协副主席王豫林、吴先齐及区直有关部门主要负责同志参加。

    指导组先后到区人大常委会、区政府、区政协等地,通过实地检查、查阅资料、召开座谈会等方式,深入了解平坝区各单位党史学习教育开展情况和为群众办实事活动落实情况,并提出意见建议。

    指导组在详细听取平坝区党史学习教育和专题教育、作风教育整顿各项工作开展情况和下步工作打算后,对平坝区当前各项工作取得的实效给予充分肯定。指导组认为,平坝区能够贯彻市委部署要求,立足本地实际,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,各项工作扎实有序推进,开局良好,做到“行动迅速、措施到位、责任落实”,党史学习教育前一阶段工作值得肯定。

    指导组指出,开展党史学习教育和专题教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,要把党史学习教育和专题教育、作风教育整顿与推动经济社会高质量发展相结合,深入融合、一体推进,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实,确保有效推进各项工作任务。

    指导组要求,平坝区要准确把握党史学习教育的重大意义,认真落实党中央和省委党史学习教育安排部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以扎实有效的工作,把市委交付的任务完成更好;要结合平坝区实际,突出学习教育特色,注重发现和推广典型经验,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育走深走实。(罗洪江)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127594635