新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县多部门联合开展“七一”期间危险化学品安全生产检查

2021-06-24 16:38:07  来源: 镇宁县委宣传部

  为全面落实6月17日国家、省、市、县安全生产电视电话会议精神,切实做好“七一”期间危险化学品安全生产工作,有效防范安全生产事故发生。6月22日,镇宁自治县应急管理局、市场监管分局、消防大队、公安局等部门组成检查组对辖区内部分加油站、烟花爆竹零售店开展安全生产检查。检查组主要采取实地走访、查阅资料的方式进行。

  检查组对相关企业在重视安全生产工作,工作安排部署到位、内部自查自纠到位等方面工作给予肯定,同时提出:一是加强加油站日常维修管理工作,定期开展检查,发现问题及时申报和处理。二是深刻吸取其他省、市事故经验教训,深度开展自查自纠,坚持问题导向,逐个环节抓问题整改,切实补齐短板,堵塞漏洞,坚决不放过任何一个安全隐患,有效遏制重大突发事件发生。三是要从立足“大局”、坚持“人民至上、生命至上”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到“七一”期间安全生产工作的重要意义,确保庆祝建党100周年安全形势持续稳定。(冯凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127594530