新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州多措并举推进农业现代化

2021-06-24 16:36:39  来源: 贵州日报

    黔西南州政府机关党组始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,始终把学习党史同推动工作结合起来,立足实际,多措并举扎实推进农业现代化。

    推行“1+10”专班技术服务团队,切实保障农业产业发展技术服务。围绕粮食生产安全和全州10大农业特色产业发展,分类组建产业技术服务团队,制定《黔西南州农业现代化技术服务平台建设实施方案》,拟组建黔惠两地国家级、省级、州级和本土专家为主体的农业技术服务专家库。

    推进博士工作室建设,切实提升农业产业发展技术服务。根据现代山地产业特色和资源,积极推进产学研结合、育繁推一体服务,建成徐学锋博士工作室,打造农技服务平台,切实提升农业技术服务能力,正在谋划筹建黔西南州农资打假举报平台。

    加大新型职业农民培训力度,培育农业产业发展“主力军”。统筹相关政策、资金,培育职业菌农、茶农、药农、牧民、渔民等,发挥新型职业农民在现代农业建设中的“主力军”作用,激发农民的积极性和创造性。截至目前,开展农业技能培训11733人,其中实用技术培训7048人、贫困劳动力培训50人,其他技能培训310人,培养高素质农民4325人。(刘义 江兴勇)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127594430