新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县多形式开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

2021-06-24 11:15:47  来源: 普定县融媒体中心

    6月23日,在第34个“6.26”国际禁毒日来临之际,普定县通过文艺宣传汇演、参观禁毒教育基地、禁毒宣传进校园等方式,多形式开展国际禁日宣传活动,在全县营造了浓厚的“识毒、拒毒、防毒”氛围。

禁毒宣誓。何庭帅 摄

    6月23日下午,普定县在县中等职业学校开展“6.26”国际禁毒日文艺汇演活动,活动以“防范新型毒品对青少年危害”为主题,通过禁毒宣誓、歌舞表演、朗诵演讲、特种战术展示等方式,全面弘扬“健康人生 绿色无毒”的禁毒主旋律,进一步提高青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

禁毒宣传文艺汇演。丁盼 摄

    演出结束后,相关人员参观了普定县禁毒教育基地,通过观看实物、图片、模型、真实案例录像等方式,生动直观地把毒品的危害一一展现在参观者面前,每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害。

参观禁毒教育基地。丁盼 摄

    与此同时,普定县在全县各乡镇街道学校开展“禁毒宣传进校园活动”。马官中学开展“6•26国际禁毒日”的禁毒知识竞赛活动,竞赛围绕禁毒相关知识开展,各班学生在赛前努力学习了解相关知识,踊跃报名参与,全校掀起禁毒知识学习热潮。

马官中学开展禁毒知识竞赛活动。普定县马官中学供图

    坪上中学开展“6.26”禁毒教育系列活动,通过禁毒宣讲、禁毒宣誓、发放禁毒知识宣传资料、拒绝毒品签名等方式,广大师生对毒品有了更多的认识,纷纷表示一定要多了解毒品的有关知识,远离毒品。

坪上中学开展拒绝毒品签名活动。坪上中学供图

    普定县第五中学开展禁毒宣传主题班会。各班围绕“预防新型毒品对青少年危害”主题,以生动形象的语言、典型的事例,向同学们详细介绍了吸毒的危害和如何避免使用毒品等方面知识,对同学们提出了“健康人生,绿色无毒”的忠告。(罗兴美 综合整理)

普定县第五中学开展“预防新型毒品对青少年危害”主题班会。普定县第五中学供图

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593740