新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

心潮澎湃!云岩人民唱响红色歌曲 向党深情告白

2021-06-24 15:20:54  来源: 云岩区融媒体中心


    这里是云岩区,位于贵州省贵阳市,南北向“船形盆地”的北部,是贵阳市中心城区之一,黔灵毓秀、贵中云岩,这是对云岩最美好的诠释。

    云岩·人文浓厚

    这里,人文浓厚,自明代贵州建省以来,贵州省的根就落在贵阳老城,老城的魂也镌刻在云岩的一砖一瓦里。

    云岩共有59处各级文物保护单位,占到贵阳市将近一半的数量。

    六广门、老东门、威清门、文昌阁、皇经阁、灵官阁......云岩的“七门四阁”更是蕴含着绵延悠长的历史典故。

    云岩·景色独好

    这里,景色独好,湛蓝的天空、翠绿的森林、洁净的流水,“黔南第一山”——黔灵山公园,园内有清朝康熙年间建造的弘福寺,山北坡有麒麟洞。

    文昌阁,中国唯一三层三檐九角不等角的攒尖顶建筑;阳明祠,位于扶风山畔,文物荟萃,是贵阳市文化旅游的重要景观;此外,辖区的鹿冲关森林公园、小关湖湿地公园、登高云山公园等诸多景点亦是风景秀丽、引人入胜。

    云岩·红色基因深植

    这里,红色基因深植,在云岩这片热土上,革命的火种一次又一次播撒。

    林青、卢焘、李策、张凤鸣、黄大陆等无数革命先烈,以坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,用鲜血和生命铸就了可歌可泣的英雄壮歌。

    中共贵州省工委旧址、林青同志就义处、《新华日报》贵阳分销处旧址、贵州人民抗日战争纪念碑等红色遗址,激励着一代又一代的云岩人奋勇前行。

    云岩·商业繁荣

    这里,商业繁荣,云岩区市场主体数量突破11万户,有着全省最多的区域性总部企业以及首店经济。

    国贸集团、万达广场、益田假日印象城、贵阳壹号.....中高端商业综合体供给日益丰富。

    海享玩、格林物语、百年滋味等品牌的贵阳首店先后入驻,首店经济热度持续攀升。

    未来方舟滨河步行街等特色街区逐步成形,夜间经济加快发展……

    这里的人民,始终感恩党、歌颂党。

    孟夏时节,一首《唱支山歌给党听》、一首《没有共产党就没有新中国》,深情流露着云岩人的爱党爱国之情。

    悠扬的歌声响彻在云岩上空,飘扬的红旗映衬着云岩美丽画卷。

    坚定的眼神、会心的微笑,一个个可爱的云岩人,以赤忱之心、用爱党之情,歌颂百年华诞、赓续红色血脉。

    一个个奋斗的云岩人,在党的指引下,不忘初心担使命,不负韶华争朝夕,奋发有为不断谱写云岩新篇章。

 

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593570