新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云白石岩乡:敲门搞宣传 助力疫情防控常态化

2021-06-24 15:58:21  来源: 紫云县委宣传部

驻村工作队员正在开展宣传排查工作

  为扎实做好新冠疫情常态化防控工作,保障人民群众生命健康安全。近期以来紫云自治县白石岩乡主动谋划部署、狠抓落实、精准施策,以实际行动做好疫情防控工作,全乡党员干部、公益岗位人员500余人参与开展全覆盖宣传和全员排查。

  人人都是防控员,人人都是宣传员。全乡干部群众早已统一共识和行动,以实际行动扣紧扣牢“排查”这个第一粒扣子,群策群力共守外防输入关,哪里有需要,那里就有党员干部群众的身影。通过户户敲门、户户见面的方式确保宣传户户覆盖,排查项项精准。群众对相关疫情防控要求及措施从不理解到持观望态度,最后到主动配合、主动监督、主动报告相关情况,支持主动报告支持全面宣传疫情防控和新冠育苗接种的相关政策,自防互防意识逐步提升,并且自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,以积极健康心态参与到疫情常态了防控中。

  据该乡分管负责同志介绍,为扎实抓好“外防输入”和“内防反弹“工作,切实提高广大群众对疫情防控的认知度、参与度,白石岩乡一天不耽误、一刻不松懈,常态化抓紧抓实排查、防控和疫苗接种等各项工作,为助力高质量发展营造健康和谐稳定的良好环境。敖成领)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593510