新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局“两落实两到位”开展走访慰问活动

2021-06-24 16:05:09  来源: 贵州省地矿局

    “七一”前夕,贵州省地矿局按照“两落实两到位”开展走访慰问活动,局党委班子成员带头,深入200多位困难党员家中,了解家庭生活情况,并与他们促膝谈心。

    开展走访慰问困难党员,是省地矿局党委庆祝建党100周年“八个一”活动内容之一。

    “两落实”即慰问对象落实、慰问资金落实。局党委根据中央、省委及省直工委开展走访慰问活动的要求,认真制定《省地矿局党委开展建党100周年走访慰问活动的方案》,各单位详细统计并向省直工委上报走访慰问对象,按照省直工委文件要求,及时准备慰问金,按标准开展走访慰问活动。

    “两到位”即了解家庭情况到位、讲党的历史到位。局党委成立6个慰问组,分别由局领导班子成员带队,深入6个基层单位走访慰问困难党员,与他们促膝谈心,详细了解家庭生活情况,向走访慰问对象讲党百年奋斗的光辉历程和丰功伟绩。

    局党委书记、局长付贵林走进局机关老党员钟隆成、王晓芳家中,送去慰问金,向他们致以节日的问候,与老党员及家属亲切交流,“身体怎么样”“有什么困难一定要告诉我们”,详细询问生活情况和健康状况,感谢他们为地矿事业作出的积极贡献,还为老党员钟隆成颁发了“光荣在党50年”纪念章。

图为局党委书记、局长付贵林走访慰问老党员并颁发纪念章

    从6月21日起,局党委副书记陈代军、局党委委员、副局长周万强、张淼、朱春孝、一级巡视员陈斌,分别来到102地质队、109地质队、113地质队、114地质队、115地质队,走访慰问困难老党员,送去党组织的关心关怀。

    与此同时,各基层单位党委班子成员,也纷纷走进困难党员家中,开展走访慰问活动。102地质队成立六个工作组,先后对13位离休老干部、生活困难党员、困难职工以及因工伤残人员开展走访慰问。106地质队把颁发纪念章同开展走访慰问活动统筹起来,下基层、进家门,把纪念章送到老党员手中,截至目前已走访慰问老党员24人。111地质队走访慰问困难党员13人,向他们致以节日的问候,为他们送去党组织的关怀温暖。117地质队相关同志下基层、进家门,对7名体弱多病的老党员进行慰问,为他们送去慰问金及党的关怀。装备中心走访慰问20名困难老党员、困难党员、离休老干。环境院看望慰问老党员和部分退休职工,为他们送去党组织的温暖和关爱。

    在建党100周年之际开展的走访慰问活动中,使老党员十分感动,不少老同志激动得热泪盈眶。老党员纷纷表示,一定保持共产党员的先进性,继续发挥余热,听党话、感党恩、跟党走,继续支持和关心地矿事业的发展。

    荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员们自豪地说,一定带头向身边的党员和群众,宣讲党百年奋斗的光辉历史和辉煌成就,讲中国共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好、各族人民好,凝聚大家的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。(何毓敏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593408