新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局庆祝建党100周年文艺汇演精彩纷呈

2021-06-24 15:50:36  来源: 贵州省地矿局

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,近日,贵州省地矿局各片区地勘单位开展“听党话、感党恩、跟党走——庆祝建党100周年”职工文艺汇演活动,一台台丰富多彩的节目,一个个饱含深情的歌舞,地矿职工歌颂党的丰功伟业,表达永远跟党走的决心。

图为省地矿局新添片区汇演现场

    诗歌朗诵忆党史。诗朗诵《党在我心中》,一字一句都是对党的深情告白,抒发浓浓的爱党情怀,激励党员干部坚定理想信念;《红船从南湖启航》,重温中国共产党诞生的光辉历程,引导党神,传承红色基因,发扬革命精神;独舞朗诵《忆深处》,感怀峥嵘岁月,回顾党筚路蓝缕的奋斗历程,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

图为省地矿局东部片区文艺汇演节目现场

    红歌咏唱颂党情。《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》唱出拥党爱党的心声;《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》等一首首脍炙人口的红色歌曲,用嘹亮的歌声回顾党的光辉历程,礼赞党的百年丰功伟绩,让全体党员干部深刻认识没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,表达了永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

图为省地矿局北部片区文艺汇演节目现场

    红舞欢跳感党恩。舞蹈《不忘初心》,诠释了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,激励党员干部要坚守初心奋勇前进,勇担使命砥砺前行;《锦绣中华》展现了党领导亿万人民艰苦创业,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;《盛世欢歌》以恢弘的气势烘托出隆重的节日氛围,充分展示在党的领导下,我国全面建成小康社会和迈向中华民族伟大复兴的征程中的辉煌成就,激发干事创业、担当作为的热情。(叶章青)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593377