新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

合唱、画展、舞蹈……都匀“七一”活动精彩纷呈

2021-06-24 16:06:29  来源: 贵州日报

  为庆祝建党100周年,确保各项活动顺利举行,6月23日,记者探访市文化馆,只见各专业老师正抓紧时间对表演节目进行现场指导。

  在排练现场,演员个个劲头十足,热情高涨,每一个动作都要反复修改、反复排练,力求精益求精,希望在舞台上将最好的精神面貌展示出来,为“七一”党的生日送去祝福。

  据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光荣历史,繁荣群众文化生活,都匀市将在“七一”期间开展丰富多彩的系列文化活动,欢迎广大市民积极参与!

  “号角与征程”都匀市小画家美术作品展

  时间:6月28日

  地点:都匀市文化馆二楼

  此次展览将展出近200幅的青少年作品,小画家们在党的百年诞辰之际,用多彩的画笔礼赞峥嵘岁月,重温党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,从党的百年奋斗历程中吸取前进的力量。

  以少年天真无邪、细腻敏锐的视角,丹青泼洒创作出一批饱含激情、有温度、有质量的精美画作。展现了新时代少年儿童热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,勤学上进、志存高远、奋发成长的昂扬风采。

  音乐话剧《情暖茶乡》首演

  时间:6月29日

  地点:都匀市文化馆

  本剧以“最美退役军人”王焱刚为原型,用故事为主,音乐歌舞为辅,真实生动的从王焱刚的家人、朋友、同事、百姓的视野切入,形象的塑造了当代退役军人,一个优秀共产党员,人民的好公仆。

  号召广大党员干部及人民群众学习他不忘初心,牢记使命的坚定信念;扎根基层,敢于担当的优良作风;临危不惧,无私奉献的崇高精神。 

  守初心,担使命,用心唱响“我的祖国”“七一”职工合唱比赛

  时间:6月30日

  地点:都匀市文化馆

  参加本次合唱比赛的共有28支队伍,分为大合唱和小合唱两种形式,比赛不设初赛与复赛,所有参赛单位按照抽签顺序进行一次性演唱,并根据评委的评分情况当场评出比赛等次奖。

  此次合唱比赛讴歌中国共产党100年走过的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分展示广大职工在推动都匀经济社会又好又快发展中的精神风貌和时代作为。(高璐)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593368