新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局组织参与省地质博物馆建设

2021-06-24 15:48:24  来源: 贵州省地矿局

    贵州省地矿局在党史学习教育中,把列为“贵州省2021年为群众办实事”之一的贵州省地质博物馆建设作为重中之重,积极参与博物馆建设,“七一”建成向社会公众免费开放。

    据悉,该馆是我省自然科学类大型博物馆、贵州省首个大一型地质博物馆。省地矿局积极参与省地质博物馆建设工作,分管局领导和监察部门负责人担任项目建设领导小组成员,该局先后选派10余位同志到博物馆帮助开展项目工程建设、展陈方案起草、展陈设计、藏品征集、宣传策划、展陈内容地质技术把关等工作,并提供大量的矿石标本、奖状奖牌、文字图片、实物资料等,2020年12月该馆获得中国建筑工程最高奖——鲁班奖,目前所有陈列布展已基本完成,初步具备开放条件。

    为积极协助做好开馆前的相关准备工作,6月15日,省地矿局党委书记、局长付贵林率局党委班子成员、机关干部职工及科技园片区的111队、地调院、环境院、集团公司等基层干部职工代表共70多人,到省地质博物馆参观预展,先后参观了序厅、神秘贵州厅、多彩贵州厅、富饶贵州厅、奋进贵州厅,并与省地质博物馆进行座谈,对省地质博物馆建筑造型、展陈理念、展陈设计、展陈藏品、讲解服务等给予肯定,并对进一步完善有关设施、提升展陈效果提出建议。(何毓敏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127593358